Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo es una de las especies marinas que más tiempo lleva viviendo en la Tierra. Cambian de color y forma, expulsan nubes de tinta y desaparecen entre estrechas grietas y cavidades. Estos moluscos también son llamados cefalópodos por carecer de una concha que los proteja. Para nosotros una de las recetas más importantes de nuestra gastronomía es el pulpo a la gallega.

Pero antes de entrar en materia, es necesario que descubras algunas curiosidades sobre este cefalópodo que hará las delicias de quien lo pruebe.

Curiosidades del pulpo

Pulpo


Algunas de las curiosidades de los pulpos son las siguientes.
1.      Es sorprendente su gran inteligencia, son capaces de reconocer sus propios tentáculos amputados de los otros miembros de su propia especie. 
2.      Tienen unas 500 millones de neuronas, las mismas que posee por ejemplo un perro.
3.      No puede enredarse sobre sí mismo, hay una sustancia que se lo impide.
4.      Hay mas de 300 tipos de pulpos en el mundo
5.      Su consumo moderado tiene muchos beneficios, y aporta al ser humano nutrientes como hierro, calcio, magnesio y vitamina B
6.      Tienen tres corazones y la sangre azul.

Receta


Para nuestra receta de pulpo a la gallega necesitaremos:
–       4 patas de pulpo
–       4 patatas
–       Aceite
–       Sal
–       Pimentón


ELABORACION:

Pulpo gallego

1-      Calentamos agua en una cazuela, y cuando rompa a hervir,  hay que asustar el pulpo
2-      Asustamos el pulpo metiéndolo y sacándolo tres veces.
3-      Metemos el pulpo en la cazuela y dejamos que cueca durante 40 minutos
4-      Dejamos que repose durante cuatro minutos y lo escurrimos
5-      Mientras el pulpo se cuece, lavamos las patatas, las cortamos por la mitad y las cocemos 20 minutos.
6-      Cortamos las patatas en 4.
7-      Cortamos el pulpo y lo servimos con las patatas en el plato.
8-      Echamos un chorreón de aceite de oliva, espolvoreamos el pimentón y un puñado de sal.

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