
Pollo al estilo Rural
Quien no ha disfrutado con una escapada rural? Ese ambiente invita a disfrutar de la mesa y de la conversación. Huir del mundanal ruido a un paraje natural y disfrutar de la gastronomía y la compañía es algo que no tiene precio. Compartir un rato con un pollo al estilo rural es lo que propone el aprendiz de cocinero. Fácil, agradable y rápido.
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos pechugas de pollo
- Una cebolla
- Dos pimientos verdes
- Un tomate
- Dos dientes de ajo
- 250 gr de Almendras
- Tres rebanadas de pan
- Un vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
Preparación:
Troceamos el pollo en tiras o en dados, añadimos sal y en una sartén con un poco de aceite lo cocinamos hasta que cambie del color rosado a un color blanquecino más uniforme. Cuando empiece a quedarse sin agua, lo reservamos en la misma sartén.

Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Lo llevamos a una sartén y salteamos que todo quede tierno o deshecho. Añadimos el vaso de vino y hervimos durante 8-10 minutos. Trituramos todo hasta que quede una salsa fina.

Freímos las almendras con un poco de aceite y añadimos a lo triturado.

Freímos el pan con un poco de aceite y añadimos también a lo triturado.
Ahora la mezcla de la salsa con el pan y las almendras se tritura, pero sin que quede muy fino, que queden trozos de almendra grande.
Añadimos la mezcla al pollo y hervimos durante 15 minutos. Si vemos que empieza a quedarse seco, añadimos un poco de agua.

Emplatamos y a disfrutar del plato y la conversación.