Brochetas del Mar

Una brocheta del mar al gusto. Tienes mil opciones para prepararla. El aprendiz de cocinero la ha preparado con:

  • 500 gramos de langostino crudo
  • 6 calamares
  • 300 gramos de pulpo-rejo4

Preparación:

Pelamos los langostinos y los reservamos.

Limpiamos los calamares, y los cortamos en trozos de unos dos dedos, las patas también las guardamos

Hemos utilizado pulpo-rejo congelado que ya viene limpio y troceado.

Colocamos un langostino-calamar-pulpo-langostino-calamar-pulpo en cada pinchito, y los ponemos en la plancha hasta que empiece a dorarse.

Listo!! Brocheta con sabor a mar.5

Pollo Rural

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Pollo al estilo Rural

Quien no ha disfrutado con una escapada rural? Ese ambiente invita a disfrutar de la mesa y de la conversación. Huir del mundanal ruido a un paraje natural y disfrutar de la gastronomía y la compañía es algo que no tiene precio. Compartir un rato con un pollo al estilo rural es lo que propone el aprendiz de cocinero. Fácil, agradable y rápido.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Dos pechugas de pollo
  • Una cebolla
  • Dos pimientos verdes
  • Un tomate
  • Dos dientes de ajo
  • 250 gr de Almendras
  • Tres rebanadas de pan
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Troceamos el pollo en tiras o en dados, añadimos sal y en una sartén con un poco de aceite  lo cocinamos hasta  que cambie del color rosado a un color blanquecino más uniforme. Cuando empiece a quedarse sin agua, lo reservamos en la misma sartén.

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Por otro lado, picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Lo llevamos a una sartén y salteamos que todo quede tierno o deshecho. Añadimos el vaso de vino y hervimos durante 8-10 minutos. Trituramos todo hasta que quede una salsa fina.

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Freímos las almendras con un poco de aceite y añadimos a lo triturado.

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Freímos el pan con un poco de aceite y añadimos también a lo triturado.

3                Ahora la mezcla de la salsa con el pan y las almendras se tritura, pero sin que quede muy fino, que queden trozos de almendra grande.

Añadimos la mezcla al pollo y hervimos durante 15 minutos. Si vemos que empieza a quedarse seco, añadimos un poco de agua.

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Emplatamos y a disfrutar del plato y la conversación.

Paté de Aguacate

 

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Hoy os traemos una receta muy sencilla. Paté de aguacate.

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Ingredientes:
Tres aguacates
2 latas de atún
1 paquete de palitos de mar
Aceite
Sal
Pelamos y deshuesamos los aguacates. En el vaso de batidora ponemos los aguacates, el atún, los palitos de mar, un chorrito de aceite y sal. Trituramos y ya tenemos listo el paté.

Si queremos darle un poco más de color, podemos añadir salsa rosa (dos cucharadas de mahonesa, una de kétchup y una cucharada de brandy)

Fácil y rápido

Albóndigas de la Abuela

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Os acordáis de esas recetas de las abuelas? Las albóndigas en salsa con su sofrito de almendras, ajo, pan…te acuerdas? Pues hoy te traemos la receta. Para que no se pierdan las buenas costumbres.

Para cuatro personas:

Ingredientes:

– 1kg de Albóndigas
– 700 gramos de Patata Panadera
– 3 dientes de ajo
– 2 rebanadas de pan
– 250 gramos de almendras
– 300 ml de vino blanco
– Azafrán en hebra

Preparación

Doramos las dos rebanadas de pan y los 3 dientes de ajo, y lo ponemos en el vaso de la batidora.

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Tostamos las almendras y las añadimos al vaso de batidora.
Añadimos el vino y trituramos.

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Por otro lado freímos las albóndigas.


Colocamos las albóndigas en una olla y añadimos lo triturado. Dejamos unos 15 minutos para que las albóndigas se pongan esponjosas.
Si vemos que la salsa está muy espesa añadimos un poco de agua.

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Freímos las patatas panaderas y la colocamos de base.

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Servimos las albóndigas encima para empapar de salsa las patatas.

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Tartar de Lechuga y Langostinos

La ensalada puede resultar triste? Alégrala!!

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Mira como la ha presentado el #AprendizDeCocinero

Un tartar de lechuga con langostinos.

Necesitamos:

100 gramos de Maíz

1 lata de atun

1 Cogollo de lechuga

5 Langostinos cocidos

Mahonesa

Ketchup

Brandy

Aceite

Sal

 

Preparación:

Picamos muy fina la lechuga y la mezclamos con el atún y el maíz. Añadimos una cucharada de mahonesa, otra de kétchup, una cucharada de aceita y una pizca de sal.

Para presentarlo ha utilizado un molde redondo.

Colocamos los langostinos sobre el tartar…y a disfrutar de este plato que es alegría para la vista y el gusto.

Pechugas Envueltas

Las pechugas envueltas son un plato que te agrada a la vista y al gusto.

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Lo mejor de todo, que es fácil, rápido y económico. Vamos a ello, solo necesitas:

3 pechugas empanadas congeladas, o frescas  (tienes que empanarlas)

Tomate frito

Mozzarella

Oregano

Patatas Fritas de corte grueso

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Coloca las tres pechugas en el horno, precalentado a 180º durante diez minutos. Una vez que empiecen a dorarse ya las puedes retirar. En una cazuela de barro, cubre el fondo con tomate frito y mozzarella. Coloca las pechugas en la cazuela y vuelve a añadir tomate y mozzarella. Cubre con mozzarella y añade orégano. Lléva la cazuela al horno a 180º hasta que empiece a dorarse el  queso. Ya puedes emplatar y acompañar de patatas fritas.

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Helado de Profiteroles

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El postre del verano es fácil y rápido de preparar, necesitas:

Dos barras de helado de tres sabores

Una bolsa de 500 gr de Profiteroles de Nata

Nata en spray

Virutas de chocolate

En un bol, coloca las dos barras de helado,

23 moviéndolas hasta que pierdan un poco el frío y estén más liquidas.

Cuando las tengas maleables, añade los profiteroles, y mueve hasta que todos se empapen bien de helado.

456 Emplata tres o cuatro profiteroles por plato, añade nata al gusto y espolvorea con virutas de chocolate.

7 Disfruta y refréscate.

Burger Maxi

Una hamburguesa bien preparada le gusta a cualquiera que se precie. Con ponerle un poco de cariño salen bocados bien presentados y exquisitos.

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Para nuestra Burger Maxi, hemos necesitado:

3 Rebanadas de Pan de Molde

2 hamburguesas

Queso Edam

Lechuga

Bacón Ahumado

Huevo

 

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Para prepararla, lo primero que hemos cocinado han sido las hamburguesas. Mientras tanto, tuesta el pan de molde. Una vez tostado, coloca una hamburguesa encima de una rebanada de pan de molde. Tiene que servirnos de base para que no reblandezca el pan al colocar los demás ingredientes. Pon una loncha de queso Edam encima.  El huevo,  hazlo a la plancha, con una gotita de aceite, dejando que se vaya cuajando. Una vez que toma color la yema, y ha cogido cuerpo la clara, colócalo encima del queso. Pon una rebanada de pan y ya tenemos preparado el primer piso. Saltea el bacon y colocalo encima, con la otra hamburguesa y la lechuga. Acompaña con patatas fritas o snacks y a disfrutarla.

Ensalada Delicias

Prepara esta ensalada es fácil, económico y rápido.

Ensalada Delicias 1

Sólo necesitas:

Dos Delicias de Langosta

Un aguacate

Una lata de atún

Un cogollo de lechuga

Cebolla Frita

Salsa rosa

Aceite

Sal

Ensalada Delicias 2Preparación:

Corta las delicias de langosta en rodajas finas, y colócalas alrededor del plato. Divide en tres el centro del círculo que se ha formado con las delicias y coloca en cada una de esas partes el aguacate cortado en láminas, el atún y la lechuga muy picada. Espolvorea cebolla frita por encima. Aliña con aceite y sal. Por último decora con salsa rosa encima de las delicias de langosta y añade más cantidad al gusto. A disfrutar

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