Seguro que estas hart@ de ponerte a hacer marisco a la plancha y lo que se lía, de olor, de grasa, de cacharros. Prueba a hacerlo al horno y olvídate de esos problemas. Solo necesitas:
Ingredientes:
- 8 gambones
- Sal de horno
- Orégano
- Albahaca
- Romero
- Papel de aluminio
- Aceite de Oliva
Preparación:
Corta un trozo de papel de aluminio lo bastante grande para colocar los gambones.
Coloca una cama de sal, para que los gambones queden en su base dentro de la sal.
Coloca los gambones encima y añade el orégano, la albahaca y el romero.
Corta otro trozo de papel de aluminio igual que el primero, y colócalo encima cerrándolo bien para que no deje salir ningún jugo. Puedes cortar otro y volver a liar el “paquete” para que no se escape nada.
Precalienta el horno a 200º durante 15 minutos.
Introduce el paquete de papel de aluminio con los gambones durante diez minutos.
Emplata y riega con aceite de oliva.
A disfrutar del marisco!
Puedes utilizar esta forma de cocinar el marisco para langostinos, gambones, cigalas.
Dependiendo del tamaño, deberás dejarlo más o menos tiempo. Esta receta es para una talla de 20-30 piezas por kilo.
(10-20 piezas = 12 minutos)
(20-30 piezas= 10 minutos)
(30-40 piezas= 9 minutos)
(40-60 piezas=8 minutos)